TRABAJAR COMO BARISTA – MÁS QUE HACER CAFÉ
Ya no es solo un café para llevar o un simple café filtrado. Combinamos una taza de café con el placer del café aromático y diversas variaciones de café. Pero, ¿quién evoca realmente los elegantes cuadrados hechos de espuma de leche en la superficie de nuestro café? Es el barista que evoca una verdadera obra de arte a partir de una simple taza de café y hace que tomar café sea una experiencia para nosotros. La profesión de barista describe a grandes rasgos la preparación profesional de café en un bar o café expreso. Mucho más decisivo, sin embargo, es la pasión y el corazón y el alma de un barista, con el que cada creación de café se convierte en una obra de arte. Il lavoro ven barista:

CON SABER HACER Y PASIÓN POR CONVERTIRSE EN UN VERDADERO ARTISTA DE BARISTA
Un bartender es un verdadero artista en su campo. La pasión y el gusto refinado lo convierten en un especialista en la preparación de diversas especialidades de café. Un buen barista puede hacer de todo: un espresso fuerte y aromático, un capuchino espumoso o un excelente latte macchiato.

PARA PREPARAR EL CAFÉ PERFECTO, UN BARISTA DEBE TENER CIERTA CANTIDAD DE CONOCIMIENTOS TEÓRICOS Y HABILIDADES PRÁCTICAS:
Conocimientos teóricos para la profesión de barista
entendimiento fisico
Conocimiento de diferentes tipos de café.
Conocimiento de tostado y molido de café.
CONOSCENZE PRATICHE PER LA PROFESSIONE DI BARISTA
particolare cura nella preparazione
Preparare il caffè per il miglior risultato aromatico
Funzionamento e manutenzione di una macchina per caffè espresso e macinacaffè
Montare il latte
Capacità comunicative nel trattare con i clienti
Consulenza professionale ai clienti
Latte art

¿HAY CURSO PARA CONVERTIRSE EN BARISTA?
No existe una formación clásica reconocida para el aprendizaje de bartender. Sin embargo, es posible participar en cursos y seminarios con un certificado final para aprender la profesión de barista. El término barista no está protegido; en principio, cualquier bartender puede llamarse así.
IL LAVORO VEN BARISTA – ORGANIZACIÓN Y PASIÓN
Además de la pasión por el latte art y la evocación de obras de arte fenomenales en la espuma de leche del café, hay mucho más que caracteriza a un buen barista. Además del conocimiento técnico del mantenimiento profesional de las máquinas de café, un buen barista debe ser comunicativo al tratar con sus invitados. La amabilidad, la empatía y la disponibilidad caracterizan los rasgos de carácter de un barista. El trabajo del cantinero puede ser bastante estresante, por lo que los cantineros deben ser muy organizados. Cada barista suele desarrollar su propio sistema con el tiempo. Entre otras cosas, puede ser útil considerar cuáles son las especialidades de café más populares.

GANA CONCURSOS DE CAFÉ COMO BARISTA
Los baristas capacitados tienen la oportunidad de competir con otros especialistas en café para demostrar su pasión por el café.